Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Vice & Versa

Plaisirs Aliment'Terre

13 Janvier 2011, 10:03am

Publié par Festival Vice & Versa

Mené en partenariat avec la Fondation Anne-Sophie Pic, la Fondation Ecocert, la Fondation Nature Vivante, la Ferme pédagogique du Valentin et Vice & Versa, le projet Plaisirs Aliment'Terre a pour but de faire découvrir l'aliment dans sa totalité, de sa conception à sa transformation, aux écoles des territoires Drôme et Ardèche. Depuis le mois de novembre, donc, de petits artistes en herbe défilent dans les cuisines de Vice & Versa pour découvrir et comprendre le sens du goût et les plaisirs de la cuisine et mieux respecter ainsi son environnement gustatif. Cinq ateliers, menés par Gaelle Pauget, sont proposés aux classes participant à ce projet : Du lait à la crème fouettée, Du blé au pain, Des fruits à la compote, Des légumes à la soupe, Du miel au pain d'épices. Ces ateliers font résonance aux visites de la Ferme pédagogique du Valentin. Au total à la mi-février, 35 classes auront participé au projet soit plus de 900 enfants éveillés au sens du goût. Ci-dessous quelques photos signées Claire Raflegeau.

 

 

Commenter cet article